LRS-Intensivförderung in Spezialklassen

• 56 Schüler in 4 Klassen
  • Fachberatung
  • Diagnoseteam

Inklusion von ca. 32 Kindern...

• ... mit sonderpädagogischen Förderbedarf im Schwerpunkt Sprache und Hören
  • ... mit Förderbedarf im Schwerpunkt Lernen
  • ... mit Förderbedarf im Schwerpunkt "emotionale und soziale Entwicklung" / "Autismus"
  • ... sonderpädagogischen Förderbedarf im Schwerpunkt "körperliche und motorische Entwicklung"

koordiniert durch das Inklusionsteam (Schulleiter, Inklusionsverantwortliche, Beratungslehrerin, Inklusionsassistentin).

Seit dem Schuljahr 2014/2015 sind wir Partnerschule "Lernen" und kooperieren eng mit der Schule zur Lernförderung Kirchberg. Ab dem Schuljahr 2016/2017 wird unser Team durch eine Inklusionsassistentin und eine FSJ-Kraft unterstützt. Seit über 20 Jahren lernen LRS- Klassen an unserer Schule. Seit dem Schuljahr 2018/2019 haben wir mit Frau Möckel noch eine Schulsozialarbeiterin an der Schule.